Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

10 национальных белоруских блюд, которые смогут попробовать гости чемпионата мира по хоккю

Печисто - запеченый окорок с пряностями и овощами

Печисто - запеченый окорок с пряностями и овощами

К чемпионату мира по хоккею в Минске, который пройдет в мае этого года, Минторг разработал перечень требований к предприятиям общественного питания, пишет «БелаПАН».

Во всех ресторанах, предлагающих эти блюда, меню должно быть оформлено на государственном белорусском (русском) и одном иностранном языках, и в ассортименте должно быть не менее 10 блюд белорусской национальной кухни. Минторг составил список белорусских блюд, которые обязательно должны быть в меню:

1. Ассорти селянское
2. Сельдь по-старобелорусски
3. Поливка грибная
4. Драники
5. Картофляники
6. Печисто из свинины
7. Верещака
8. Гречаники с грибами
9. Чай белорусский
10. Сбитень.

По мнению представителей министерства торговли, именно эти блюда наиболее ярко представляют белорусскую кухню. Правда, далеко не все с этим согласны. Предлагалось включить более экзотичные блюда, такие как включил в этот список тушенки, жаренки, цибрики, кулагу с гречневыми блинами или гуляш по-радзивилловски. по этому рецепту кусочки телятины или говядины панируются в муке, обжариваются в масле, заливаются огуречным рассолом и вишневым соком.

Вообще правильно приготовить настоящие белорусские блюда в условиях общепита проблематично. Ведь для приготовления многих требуется настоящая русская печь, с ее жаровым шкафом на камнях, в которых блюдо может томиться длительное время.

К тому же, главная особенность национальной кухни — тушение и запекание, однако список Минторга не отражает в полной мере этих традиций.

А какие блюда вы предложили бы гостям нашей страны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(826)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх