Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Apple начинает производство настоящего дешевого iPhone

iphone4s

Корпорация Apple намерена возобновить выпуск iPhone 4 (флагманский телефон 2010 года) для продажи пользователям на территории Бразилии, Индонезии и Индии. Об этом сообщили представители The Economic Times, ссылаясь на личные источники.

Четвертая версия популярного смартфона была снята с производства в осенью 2013 года, после выпуска iPhone 5с и 5s.
Возобновление производства смартфонов для продажи в вышеупомянутых регионах поможет Apple увеличить свое присутствие в странах, где доходы потенциальных покупателей значительно ниже, по сравнению с наиболее развитыми странами. Стоимость iPhone 4 (версия с накопителем 8 ГБ) по некоторым данным составит примерно 15 тысяч рупий (почти 240 долларов).

На первоначальном этапе корпорация планирует отправить индийским покупателям 50-60 тысяч устройств. Объемы поставок в Бразилию и Индонезию пока не сообщаются.

На территории России можно приобрести iPhone 4, но это смартфоны, которые еще остались на складах.
Накануне анонса новой версии iPhone предполагали, что одновременно с флагманом компания представит и бюджетную модель. Ранее большинство аналитиков пришли к заключению, что модель iPhone 5c не смогла завоевать звание бюджетной. Стоимость смартфона составляет 549 долларов (базовая комплектация), что дорого для типичного бюджетного устройства (флагманский iPhone 5s стоит всего на 100 долларов дороже).

Тогда же ряд аналитиков отметили, что у компании уже есть бюджетная модель - iPhone 4s, представленная два поколения назад. Apple продолжает продажи смартфонов. В РФ его стоимость составляет 17990 рублей. Пользователям доступны только версии с накопителем 8 гигабайт – в белом и черном цветовом исполнении. Пользователи в США могут и вовсе получить телефоны бесплатно – при оформлении контракта от сотового оператора.

2 комментария: Apple начинает производство настоящего дешевого iPhone

  • Действительно, цифры значительные, с учетом того, что большинство товара будет лежать на складе. Но в данном ходе компании Appel преследуется не выгода, а лишь расширение рынка сбыта. Хотя, пока не появится более дешевых, возможно, менее функциональных, моделей, о резком увеличении количества потребителей можно и не мечтать.

  • Не думаю, что смартфон стоимостью 240 долларов жители Индии будут считать бюджетным. Это, кстати, подтверждает количество аппаратов, которые Apple собирается там продать — 60 тысяч для Индии, это «капля в море»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 271)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх