Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Первая смена в летних оздоровительных организациях прошла без осложнений эпидемиологической ситуации | Общество

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая смена в летних оздоровительных организациях прошла без осложнений эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель главного врача по гигиене ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Анжела Скуранович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подведя итоги первой смены, можно сказать, что она прошла благополучно, каких-то эпидосложнений не было. Надеюсь, что летний сезон закончится так же хорошо, как и предыдущий", - сказала Анжела Скуранович. По ее словам, санслужбой организован еженедельный мониторинг всех оздоровительных организаций с обязательным посещением пищеблоков, мест отдыха, с отбором проб продукции на проведение исследований по показателям безопасности.

Заместитель главного врача по гигиене также отметила, что в последние годы благодаря работе с субъектами хозяйствования, постоянным мониторингам наблюдается высокий оздоровительный эффект у детей и благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка в лагерях.

В целом эпидемиологическая ситуация в Беларуси стабильная и контролируемая. По словам заместителя главного врача республиканского центра Людмилы Наройчик, благодаря скоординированным действиям заинтересованных - Минздрава, других органов госуправления - на сегодня в Беларуси не регистрируется заболеваемость по 23 нозологическим формам. В течение 6 месяцев 2015 года не регистрировались такие заболевания среди населения, как острый полиомиелит, столбняк, брюшной тиф, паротит, холера, сибирская язва, бешенство и ряд других. С начала года также отмечается снижение уровня заболеваемости по 16 видам инфекционных заболеваний, в том числе болезни Лайма и клещевому энцефалиту.

Кроме того, за последние годы достигнуто значительное снижение заболеваемости по гриппу. В 2014-2015 годах по сравнению с эпидсезоном 2010-2011 годов заболеваемость гриппом снизилась более чем в 50 раз. "Это связано с тем, что растет охват иммунизацией населения против гриппа. В последнее время он достигает более 40%", - сказала она.

Людмила Наройчик подчеркнула, что недопущение распространения инфекционных заболеваний на территории Беларуси является одной из важнейших задач Минздрава.-0-

Источник

(67)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Агроусадьбы и коттеджи
наверх