Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

БелАЗ в ноябре увеличил продажи карьерных самосвалов

В ноябре в Российскую Федерацию поставлена 51 единица самосвалов, в Украину - 7 единиц, в Узбекистан - 4 единицы. В целом в ноябре 2013 года на экспорт поставлено 76 единиц автотехники на $43,754 млн, объем отгруженной продукции за месяц составил $50,694 млн.

"Наметилась тенденция снижения складских запасов готовой продукции в связи с активизацией экспортных поставок", - отметили на предприятии. ОАО "БелАЗ"- управляющая компания "БелАЗ-Холдинг" впервые поставило в 2013 году карьерную технику во Вьетнам, Польшу, Литву. В ноябре в Российскую Федерацию поставлена 51 единица самосвалов, в Украину - 7 единиц, в Узбекистан - 4 единицы. В целом в ноябре 2013 года на экспорт поставлено 76 единиц автотехники на $43,754 млн , объем отгруженной продукции за месяц составил $50,694 млн. В октябре эти показатели были ниже.

По информации пресс-службы белорусского правительства, недавно премьер-министр Михаил Мясникович провел выездное заседание Президиума Совета Министров в ОАО "БелАЗ", где детально были рассмотрены вопросы маркетинговой политики предприятия и его перспективное развитие. "В ноябре продажи ОАО "БелАЗ" росли максимальными темпами, это принесло в страну более $40 млн , - отметил Михаил Мясникович. - Несмотря на традиционный предновогодний спад продаж, предприятие за две недели декабря уже продало продукции на $15 млн. Мы можем утверждать, что заработали новые маркетинговые схемы. Об этом свидетельствует и то, что наши карьерные самосвалы впервые приходят на новые рынки сбыта. Уверен, что машины себя хорошо зарекомендуют в работе и поставки в эти регионы увеличатся".

Генеральный директор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик отметил постепенное восстановление объемов поставок карьерных самосвалов в Россию - основного потребителя продукции БелАЗ на внешнем рынке. Российская компания ООО "Регион 42" (Кемеровская область) приняла решение о закупке до конца текущего года очередной партии самосвалов БелАЗ-7558 грузоподъемностью 90 т в комплектации с электромеханической трансмиссией. Такие самосвалы компания планирует приобретать и в 2014 году. Специально по запросу этого потребителя БелАЗ изготовил и отгрузил шасси этой техники в так называемом углевозном исполнении. Такие кузова имеют повышенный объем, что позволяет в полной мере использовать ресурсы техники при перевозке угля непосредственно из забоя до складов погрузки. Первый самосвал этой модели уже эксплуатируется в Кузбассе с сентября 2013 года.

Комментарий: К сожалению, ситуация все еще тяжелая на заводе- достаточно проехать мимо территории завода, что бы даже через забор увидеть забитые заводские площадки, еще пару лет назад такого не наблюдалось.

Источник

(767)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх