Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Белорусы могут остаться без импортных лекарств, имеющих белорусские аналоги

mignews.com.ua

В ближайшее время в аптеках Беларуси может сократиться количество зарубежных лекарственных средств. Под вопросом продажа следующих препаратов - импортные карсил, терафлекс, хондрозамин, лизиноприл, цефтриаксон, диклофенак, нимесулид, амоксициллин (амоксикар, оспамокс), эналаприл (энам), диклофенак (вольтарен) и другие препараты. Все они имеют аналоги, которые производятся в нашей стране. Министерство здравоохранения предлагает компаниям, занимающимися поставками импортных лекарств в республику по возможности сократить или полностью отказаться от ввоза таких лекарств.

Рекомендации не касаются лекарств, производимых в России, более того их присутствие даже рекомендовано к продаже во всех аптечных сетях Беларуси.

По планам министерства к 2015 году половина всех продаваемых в аптеках лекарств должны быть белорусского производства.

lekarstva

2 комментария: Белорусы могут остаться без импортных лекарств, имеющих белорусские аналоги

  • Тут большой еще вопрос, кто этими лекарствами вообще пользуется дорогими импортными, когда зарплата в стране у многих мизерная. Многие просто не заметят их исчезновения.

  • По-моему, замечательное решение. Это не только поднимет прибыль отечественному производителю, но и сэкономить средства населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 113)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх