Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Египетская полиция арестовала аиста по подозрению в шпионаже

Аисты над дорогой
Сотрудники египетской полиции задержали аиста по обвинению в шпионаже. В правоохранительных органах заверяют, что птица шпионила за гражданами страны.

Задержал «шпиона» один из жителей провинции Кена, который решил, что птица является тайным агентом, так как на ней было заметно какое-то электронное устройство.

Руководитель местной службы безопасности позднее сообщил, что аист был тщательно осмотрен, а устройство изучено. В итоге, специалисты пришли к выводу, что это был обычный трекер, предназначенный дли отслеживания маршрута передвижения птиц. Это стандартный способ орнитологов отслеживать перемещение перелетных птиц.

Примечательно, что на днях в полицию Египта был доставлен обычный голубь, которого один из местных жителей обвинил в том, что он фотографирует военные объекты в стране. Очевидно, что неспокойное положение в стране приводит к тому, что у граждан обостряется подозрительное отношение к самым, казалось бы, банальным предметам.

Один комментарий: Египетская полиция арестовала аиста по подозрению в шпионаже

  • Удивили египтяне, везде враги мерещатся. Была охота на ведьм, теперь охота на аистов. Бдительные граждане, ничего не скажешь Скорее всего уже на Израиль грешили, мол, это их спецслужбы заслали крылатого разведчика. Опасно сейчас отдыхать в Египте, если даже птиц задерживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 167)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх