Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Экскурсионный дирижабль начал летать над пригородами Парижа

paris1

Редко какой турист не мечтает побывать в Париже. Такого скопления архитектурных и исторических памятников не найти больше нигде. Кроме того, это и мекка для любителей шоппинга. Ведь известно, что мода и стиль неотъемлемо связаны с этим городом.

А теперь можно и увидеть Париж с высоты птичьего полета – мечта каждого туриста. Теперь она стала явью. Так во французской столице с недавнего времени действует новая экскурсионная услуга. Увы, увидеть центр Парижа по понятным причинам нельзя, так как полеты над ним подобных объектов запрещены, но зато у вас есть возможность увидеть леса и деревни на северо-западной окраине столицы Франции. Как сообщает издание The Daily Telegraph, дирижабль носит название Airship Paris. Его пассажиры могут полюбоваться с высоты живописными сельскими пейзажами, а при хорошей погоде и видимости можно увидеть и расположенную в самом центре Парижа знаменитую Эйфелеву башню.

По словам пилота Кэтрин Борд, данная модель дирижабля – самое безопасное воздушное судно, так как в нем используется гелий, т.е. невоспламеняемый газ. Она добавила, что если двигатель откажет, то дирижабль будет просто плыть по воздуху, пока для приземления не будет найдено наиболее безопасное место. Цена экскурсии за 30 минут полета стартует от 250 евро.

4 комментария: Экскурсионный дирижабль начал летать над пригородами Парижа

  • Я вообще считаю что дирижабли несправедливо забыты, когда то они прекрасно справлялись с транспортными функциями. Хотя NASA и сегодня ведет разработки в этом направлении.

  • Интересно, почему в странах СНГ, не прозводят дирижабли. Это осень экономичное и безопасное воздушное судно. Не требует дорогих взлетно-посадочных полос. В начале ХХ в производился, а сейчас в единичных экземплярах.

  • Дирижабль — это величественно конечно! Жаль что кажется цена завышена, а так всё нормально — я бы с большим удовольствием покатался на нём. Кстати, если лететь прям над самым Парижем, то под собой ни чего не увидишь, т.к. думаю иллюминатор там врят-ли разрешат открыть )) А вот воздушным шаром сейчас не многих удивишь 😉

  • Конечное, замечательно понаблюдать за Парижем с высоты, но дешевле обошелся бы воздушный шар, да и уединиться в нем можно получше, чем на дирижабле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(997)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх