Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Европа перешла на зимнее время

zakat_ton
В ночь на 27 октября большинство стран Европы перешли на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад. Исключение составили Россия и Беларусь, в которых уже с 2011 года была отменена такая практика.

Перевод часов преследует цель адаптировать рабочее время к световому дню. Однако постоянно идуи спору о целесообразности этого мероприятия. Некоторые медики считают, что перевод стрелок 2 раза в год отрицательно влияет на здоровье людей. Сбивается биологический цикли некоторым, особенно с хроническими заболеваниями, сложно адаптироваться и новому ритму. Отсюда обострение болезней.

С сегодняшнего дня разница во времени со странами-соседями составит: минус один час - с Украиной, Литвой и Латвией, минус два часа с Польшей, а с Россией - без изменений, то есть плюс один час разницы. Ранее Беларусь находилась со всеми странами кроме России в одном часовом поясе.

Основной упор в переводе часов делается на экономический эффект. При переводе часов назад в преддверие зимы световой день для предприятий и учебных заведений начинается на 1 час раньше, соответственно уменьшается энергопотребление. Да и учиться и работать теоретически легче, когда за окном светло. Спроы о необходимости зимнего времени не прекратились и теперь, после его отмены. Тут же появились сторонники. С такой же горячностью осуждающие отмену перевода часов, как ранее ратовали за нее. Споры о переводе каждый год возникают и в России, причем на очень высоком уровне. Однако и в этом году решено не вводить перевод. Немаловажным фактором этого явилась, как ни странно, Зимняя Олимпиада 2014, которая пройдет в Сочи. Дело в том что программа вещания уже сверстана и рекламное время и время трансляций уже раскуплено мировыми телекомпаниями. А любой сдвиг в сетке может привести к серьезным санкциям с их стороны к России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(753)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх