Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Граждане Кыргызстана и Беларуси в Москве объединились в ОПГ

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, в результате мероприятия было задержано 36 членов ОПГ, состоящей преимущественно из граждан Кыргызстана и Беларуси

Московские полицейские в рамках операции "Заслон-2" разоблачили организованную преступную группу, участники которой занимались мошенничеством под предлогом оказания услуг по трудоустройству. ОПГ состояла из граждан Беларуси и Кыргызстана.

Преступная группа действовала на территории Москвы под видом агентства по трудоустройству. Злоумышленники назывались сотрудниками ООО "Стройконсалтинг" и ИП Таборидзе И.С., а также ряда других организаций, предлагая услуги по предоставлению вакантных рабочих мест. Однако, получив от нуждающихся в трудоустройстве граждан деньги, своих обязательств они не выполняли.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), в рамках расследования которого сотрудниками полиции проведено 19 обысков в офисах фирм и квартирах подозреваемых в Москве и Московской области.

В результате были обнаружены денежные средства, которые мошенники получали от потерпевших за якобы предоставленные услуги, бланки договоров, около 100 печатей различных организаций, оргтехника, а также другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Кроме того, изъяты ювелирные изделия и огнестрельное оружие: пистолет Макарова, пистолет системы Вальтер, глушители и около 100 штук патронов. В связи с этим проверяется причастность участников ОПГ к совершению квартирных краж, грабежей и разбойных нападений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(567)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх