Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Основной акционер МТС считает цену продажи госдоли в белорусской завышенной

mtc

Фото: С. Портер/Ведомости
Как известно, белорусскому государству принадлежит 51% доли уставного фонда белорусского подразделения МТС. Уже три года ведутся попытки продать эту часть. Первоначально цена была установлена в размере 1 миллиард долларов США, однако желающих купить пакте за такую сумму не нашлось. Сам МТС предлагал выкупить госдолю за 500 миллионов долларов.
На очередные торги госпакет акций выставлен 863 миллиона долларов - почти на 15% дешевле. Однако аналитики сомневаются, что найдутся желающие купить его и с таким дисконтом.

"Возможность такая есть всегда, но при сегодняшнем рынке и состоянии телекоммуникационной отрасли - не России, а всего мира - это маловероятно", - сказал Евтушенков, отвечая на вопрос по поводу возможности выкупа доли Беларуси в совместном предприятии, учитывая снижение стоимости актива. "К сожалению, телекоммуникационная отрасль потихоньку превращается в низкомаржинальный бизнес. Она ищет свое место в новой парадигме, когда появился Facebook, Google и т.д., и, наверное, найдет. Но при сегодняшней невысокой стоимости телекоммуникационного бизнеса цена "МТС. Белоруссия" (которую нам хотелось бы, конечно, получить) высоковата", - пояснил он.

Владимир Евтушенков признался, что у компании "очень хорошие отношения" с руководством Беларуси, "никто не мешает МТС работать в этой стране, ситуация для нас комфортная и уважительная. Нет ничего такого со стороны белорусского руководства, что стало бы для нас неожиданностью и заставило метаться, как это было в Узбекистане". Он считает, что если кто-то купит долю Беларуси в местной МТС по высокой цене - "что ж, будем сосуществовать с ними". Если никто не купит - "будем просить, чтобы находили какое-то взаимоприемлемое решение". "Мы понимаем позицию белорусской стороны: они хотели бы продать нам [актив] подороже. Было бы глупо считать, что они должны нам делать какие-то подарки. Поэтому идет нормальный диалог, в том числе и по предстоящему конкурсу", - заключил Евтушенков.

Источник

Будет дополнено

4 комментария: Основной акционер МТС считает цену продажи госдоли в белорусской завышенной

  • Нужно просто реально смотреть на вещи, цена явно завышена, а пройдет какое то время и за 500 тысяч никто не купит.

  • В итоге повезет, если за начальные 500 миллионов продадут

  • Как бы не возникал ситуация, что после продажи контрольного пакета акций, стали власти отодвигать на второй план компанию МТС, налогами душить и прочее, вытеснять с рынка всеми силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(893)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх