Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Основные компоненты энергетических коктейлей - краткий обзор

Фитнес
В наше время скоростей и бешеного ритма жизни сложно прожить без различного вида стимуляторов. Давно известно например, что для достижения высоких спортивных результатов выжны не только тренировки, но и сбалансированное питание, а из магазииных продуктов не всегда легко составить правильный рацион. Иногда лучше использовать специальные протеиновые коктейли, какие можно приобрести, например, тут - megamuscle.com.ua/allprod/proteini.html.
А если вам предстоит длительная дорога за рулем, да и еще ночью? Тут уже протеиновый коктейль мало поможет. Тогда имеет смысл использовать энергктики.

Энергетики оказывают стимулирующее действие на нервную систему, они повышают настроение и бодрят. За счет каких же компонентов это происходит?

1. Кофеин. Он является основным действующим веществом в энергетическом напитке. Действие его основано на блокировании аденозиновых рецепторов. Кофеин бодрит, повышает выносливость, а также помогает бороться с сонливостью. Безопасное максимальное количество кофеина составляет около 400 мг. При превышении этой дозы возможна аритмия, повышение давления и диарея.

2. Гуарана. Она является южноамериканским растением, плоды которого отличаются большим содержанием не только кофеина, но и алкалоидов. Эти вещества улучшают память и способствуют уменьшению веса. Сама по себе гуарана безопасна для здоровья.

3. Таурин. Относится к аминокислотам, содержится в мясе и рыбе. Таурин принимает участие во многих важных процессах, протекающих в организме: осуществляет регулирование липидного обмена, выполняет роль нейромедиатора, выступает как антиоксидант, оказывает незначительный мочегонный эффект. Дозировка его в сутки не должна превышать 400 мг.

4. L-карнитин. Также является аминокислотой, которая вырабатывается в организме. Найти L-карнитин можно и в рыбе, мясе, молочных продуктах. Данное вещество принимает активное участие в окислении жирных кислот. Он повышает внимание, уменьшает проявление гиперактивности у детей, также используется в лечении деменции и заболеваний почек. Для взрослого человека дневная дозировка L-карнитина должна составлять не более 300 мг. При превышении этого количества могут развиться тошнота, диарея, рвота, судороги.

5. Женьшень. Относится к лекарственным растениям. За счет стимулирования активности нервной системы помогает лучше справляться с повышенными нагрузками (как умственными, так и физическими).

Однако стоит не забывать, что постоянное употребление таких напитков - крайне нежелательно! Берегите свое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(330)читали

Последние темы форума

Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх