Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Прийти в себя: как сбросить новогодние килограммы

pechen

Вместе с Новым годом очень часто приходят и новые килограммы, набранные за продолжительные праздники. Посиделки дома, у родственников, с родственниками, друзьями и прочими не проходят бесследно и вот ты ужасаешься цифрам, встав на весы. Но истязания себя - самые непродуктивный способ избавления от лишнего. Для вас несколько советов специалистов о том, как сбросить лишнее быстро и безболезненно.

1. Прежде чем положить в рот очередной кусок пирога, спросите себя - насколько вы голодны? Попробуйте оценить свое чувство голода по 10-балльной шкале. Это позволит вам понять, так ли вы хотите в этот момент перекусить или это просто привычка.

2. Пейте побольше жидкости. Но не алкоголь! Ваш напиток – это вода. Стакана воды за полчаса до приёма пищи будет достаточно, чтобы обвести желудок вокруг пальца. Порция сократится на треть, а чувство насыщения будет то же.

3. Как можно меньше соли. Она задерживает в организме жидкость. За месяц таким образом можно потерять до десяти килограммов. Помните, что соль – это не только та рассыпчатая пудра в солонке, которую добавляют в яичницу. Соленые огурцы и помидоры, капуста – тоже не ваш продукт по понятным причинам.

4. Измените режим приема пищи и дозу. Ничего не есть сутки, а потом набросится и смести пол-холодиьника - не вариант. Чтобы похудеть, надо есть как можно чаще, и как можно меньше. Наедаться не стоит даже диетическими продуктами, ваши порции должны быть мизерными. Этот совет, между прочим, пригодится даже тем, кто не хочет худеть – вот увидите, за такое дробление организм скажет вам спасибо.

5. Спорт. Плавайте. Как вариант – катайтесь, бегайте, танцуйте, отжимайтесь. Тут уж, как говорится, кому что. Ведите активный образ жизни, а не изображайте из себя морского котика на пляже. Тратьте калории так, как тратили деньги 31 декабря – и вес начнет уходить. В первую очередь важны аэробные нагрузки. Заставьте себя потеть, тогда эффект от тренировок будет выше. Нет сил бегать - энергичная ходьба. При этом оденьтесь потеплее. Результат уже будет заметен через неделю.

6. Витамины - наше все. Ешьте больше фруктов и овощей. Совет и без нас все знают, но мы не могли его не написать – это ведь база любой диеты.

7. Перебейте аппетит. Купите леденцов, бросьте в сумку и карманы. И всякий раз, когда рука потянется воооот к тому жирненькому печеньецу с джемом, вспоминайте о конфетках. Сахар тоже зло, но меньшее по сравнению стем ужасающим количеством калорий в булке или печенье.

8. Психологический ход - одевайтесь в старое. Не вздумайте покупать себе вещи вашего нового размера! Это заведомо провальный ход. Надевая на себя прежнюю одежду, вы будете испытывать заметный дискомфорт. Он-то и поможет вам включать рассудок при попытках кулинарных преступлений.

9. Превращайтесь в левшу. Этот способ помог многим: смена во время приема пищи доминантной руки. Если вы правша, возьмите ложку или вилку в левую руку, если левша – в правую. Таким образом прием пищи гарантированно растянется, а вам того и надо: чувство сытости всегда немного «тормозит». Или переходите на палочки для китайской еды. Это еще и дополнительная тренировка ловкости. Побочный эффект - через месяц будете всех поражать ловкостью рук.

10. Не слушайте. Как только вы объявите окружающим о своем намерении худеть, найдется тысяча желающих отговорить вас от этой идеи. Не реагируйте на эти провокации: вы-то точно знаете, что вам надо. Пропускайте все комментарии мимо, даже не раздумывайте, и точно увидите результат.

Использованы материалы из различных источников.

4 комментария: Прийти в себя: как сбросить новогодние килограммы

  • Я считаю, что во время праздников нужно есть меньше, а после устроить несколько разгрузочных дней и сесть на диету.

  • А я о девятом пункте, как раз таки, знаю, но на опыте не проверяла. Воду надо пить обязательно, не только для похудения, а и для поддержания организма в норме, потому что из-за нехватки воды начинаются проблемы с кожей, она стает сухой и стянутой.

  • Так в Беларуси сколько тех праздников, с Россией не сравнить, за пару дней отдыха, как ни старайся, много лишнего не наберешь.

  • Девятый пункт особенно порадовал. Я думала, что знаю всё о похудении, но вот об этом слышу впервые. Слушайте, идея есть левой рукой — просто обалденная! Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 144)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх