Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Слишком много весишь? Тебе не место в мэрах!

3888a97e3a00_0_0
В одном старинном городке на юго-востоке Англии уже много столетий подряд проводят необычную традицию взвешивания мэра. Как такая традиция появилась и получила распространение никто точно рассказать не в силах, но не стоит больших усилий догадаться, что для ее осуществления и развития приложили немало усилий местные жители. Конечно! Кому захочется, чтобы на ваши деньги вели роскошную жизнь.

В Хай-Уикоме традиция взвешивания ведет свой отсчет с 1678 года и продолжает развлекать местных жителей и любопытных туристов по нынешний день. Оригинальную процедуру горожане лицезреют на городской площади, в центре которой глашатай объявляет результат. Правда, для чести мэра ввели несколько уловок, благодаря которым чиновник избегает неловкого положения, и состоят они в том, что глашатай выкрикивает не вес, а фразы «Не больше» или «Кое-что еще». Кстати, перед началом действия полномочий мэр взвешивается с цепью и остальными регалиями власти, а в конце периода без оных. В целом же традиция трансформировалась в забавное представление, которое радует как приезжих, так и местных жителей.

Со стороны это кажется только забавной традицией, но также, пусть и в шутливой форме, не дает градоправителям огородиться от народа. Ведь стоит позволить над собой смеяться и власть твоя пошатнулась. И уметь с достоинством выдержать такое испытание дано только настоящему избраннику. К сожалению, наши градоначальники так далеко прячутся от народа, что увидеть их кроме как на официальных торжествах или в приемные часы невозможно. А жаль...

Найти оптимальную стратегию инвестирования и воплотить её в жизнь поможет компания LA Tierra. девелопмент в Минске поможет вам найти оптимальную стратегию инвестирования и получить высокую прибыль от проектов.

2 комментария: Слишком много весишь? Тебе не место в мэрах!

  • Согласен, нашим чиновникам это процедура взвешивания точно не помешало бы. Может даже немного сократились бы расходы на их содержание.

  • Очень забавная традиция, было бы хорошо ее везде ввести для чиновников на всех инстанциях, а то страшно на них смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 018)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх