Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Состав белорусской олимпийской команды будет самым малочисленным в суверенной истории

jump
Состав олимпийской команды Беларуси на Олимпиаде-2014 в Сочи пополнили еще две спортсменки, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

В пятницу, 24 января, пришло сообщение о том, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) выделила Беларуси еще две женские лицензии во фристайле. Согласно заявке национальной федерации по виду спорта, в состав олимпийской команды включены 21-летняя Анна Гуськова и 22-летняя Ольга Капустина.

На этапах Кубка мира в нынешнем сезоне лучшим результатом Анны Гуськовой было 16-е место, Ольга Капустина становилась 15-й.

Таким образом, количество белорусских атлетов, которые отправятся на ХХII зимние Олимпийские игры, составит 26 человек в 5 видах спорта. Плюс еще 2 спортсменки включены в резерв национальной команды по лыжным гонкам.

Тем не менее в Сочи состав белорусской сборной все равно будет самым малочисленным за всю историю выступления на зимних Играх отдельной командой. Ранее наименьшее количество атлетов (28) было на Играх в Турине-2006.

В Сочи будет и самое скромное за всю историю представительство Беларуси по числу видов спорта (5). Прежде антирекорд по этому показателю принадлежал Ванкуверу-2010 (6).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(705)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх