Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Спрос на аренду жилья увеличил количество мошенничеств

Цены на жилье в Минске постоянно растут. Стоимость квадратного уже превысила $1500 и продолжает увеличиваться. Естественно, рост цен на строительство тянет за собой вверх и стоимость аренды квартир и комнат. В последнее время найти приличное жилье в Минске - настоящий квест! За хорошими квартирами идет настоящая охота и сдаются они в течение дня. Впрочем, недорогая аренда квартир посуточно возможна , причем не только в Минске, но и к примеру, в Одессе и других городах, если обратиться к специалистам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке недвижимости. Поменять на такой: За хорошими квартирами идет настоящая охота и сдаются они в течение дня, причем не только в Минске, но и в Одессе. На сайте odessastay.com/ru/ можно недорого арендовать квартиру посуточно, если обратиться к специалистам, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке недвижимости.

На дефицит квартир оперативно реагируют не только арендодатели, но и мошенники. Участились случаи, когда в результате поиска квартиры потенциальный сьемщик не просто остается без жилья, но и лишается денег. Широкий резонанс получил в Минске случай, когда хозяйка жилья за то врем, пока квартиранты были в отпуске, умудрилась сдать квартиру новым жильцам вместе с мебелью, принадлежащей предыдущим жильцам, причем взяв с них предоплату за несколько месяцев вперед. Кроме этого она взяла залог еще с нескольких семей, пообещав им все ту же квартиру. В настоящее время против нее возбуждено уголовное дело.

В другом случае мошенник действовал предельно примитивно, понадеявшись на доверчивость постоянных клиентов. Так 26-летний житель одного из областых центров приехал в Минск и снял на сутки престижную квартиру в центре города. За это время он успел не только дать обьявление в интернете о сдаче квартиры, но и найти нескольких потенциальных клиентов. Первые же приехавшие арендаторы оставили ему залог за 2 месяца проживания, со следующих клиентов он взял еще 200 долларов. На следующий день он вернул ключи ничего не подозревающей хозяйке квартиры и уехал домой, надеясь и там провести аналогичную аферу. Однако его удалось вычислить и задержать. В настоящее время расследуется его причастность и к другим аналогичным преступлениям.

В этой ситуации поражает не сколько примитивный способ обмана, сколько безалаберность клиентов, отдавших деньги постороннему человеку и даже не проверив его документы. Ведь это уже непреложный факт - в финансовых вопросах давно стоит быть осмотрительным!

Один комментарий: Спрос на аренду жилья увеличил количество мошенничеств

  • С такими мошенниками бороться довольно просто, мне кажется, ведь паспортные данные люди берут в любом случае, либо вообще могут паспорт в залог потребовать, если квартиру на сутки кому-то сдают. А по этим данным найти не сложно злоумышленника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 170)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх