Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой


До разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций.

Об этом говорится в официальном заявлении Управления торгового представителя США.

"Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей", - заявил представитель Управления.

Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокруг Украины США прервали и военные контакты с Россией.

Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, уточняется в заявлении военного ведомства США, которое цитирует Рейтер.

"Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму - к возвращению на базы, как требуется в соответствии с соглашениями, регулирующими положение Черноморского флота России в Крыму", - сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Вместе с тем в Пентагоне отметили, что стратегия вооруженных сил США в Европе и Средиземноморье не претерпела из-за событий на Украине каких-либо изменений.

В понедельник президент США Барак Обама заявил, что действия России на территории Украины нарушают нормы международного права. "Я полагаю, что преимущественно все страны мира солидарны с тем, что предпринятые Россией шаги являются нарушением суверенитета Украины и норм международного права", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

По словам Обамы, Москва "заняла неверную сторону по вопросу" Украины.

Санкции и изоляция
В понедельник президент Обама провел двухчасовую встречу со своими советниками по национальной безопасности, обсуждая пути "дальнейшей изоляции" России из-за ее военного вмешательства на Украине.

По словам официального представителя Белого Дома, у России еще остаются возможности принять незамедлительные меры для деэскалации ситуации на Украине. "В противном случае Москва столкнется с дальнейшими политическими и экономическими последствиями со стороны международного сообщества", - заявил чиновник Белого Дома.

Ранее президент Обама заявил, что США планируют экономические и дипломатические санкции против России.

Госдепартамент США упоминал о целенаправленных мерах, таких как запрет на выдачу виз и замораживание активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, однако не называл конкретных сроков. Было отменено несколько ранее запланированных встреч по поводу торговых соглашений, и вот теперь сотрудничество в экономической сфере полностью заморожено.

В понедельник страны "Большой семерки" в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь этого года.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении "Большой семерки".

В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.

"Отметим, что действия России на Украине также нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся и не сделают снова возможной содержательную дискуссию".

Условия России
Тем временем Россия назвала условия переговоров с Западом по Украине, сообщил источник в МИД России.

"Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороны являются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины", - цитируют сообщение российские информационные агентства.

Соглашение между Виктором Януковичем и лидерами украинской оппозиции, заключенное при международном посредничестве 21 февраля, предусматривало проведение президентских выборов в декабре 2014 года.

Однако позже Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы президента на 25 мая.

В минувшую субботу Совет Федерации России дал карт-бланш президенту Путина на ввод войск в Крым. Россия считает свои действия на Украине легитимными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(600)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх