Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Тимошенко призвала ЕС подписать соглашение с Украиной без условий

timosh

Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на открывающемся сегодня вильнюсском саммите "Восточного партнерства" соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли.

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко накануне саммита "Восточного партнерства" призвала лидеров ЕС заключить соглашение об ассоциации с Украиной, не требуя ее освобождения, если украинский президент Виктор Янукович согласится на подписание.

В Литве откроется саммит, где обсудят ситуацию вокруг Украины и ЕС
Подписать соглашение планировалось на саммите в Вильнюсе 29 ноября, однако на минувшей неделе кабмин Украины решил приостановить его подготовку. Освобождение Тимошенко было одним из условий подписания документа со стороны ЕС.

"Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения", — приводит обращение Тимошенко пресс-служба ее партии "Батькивщина" ("Родина").

При этом аргументы об экономических потерях от ассоциации с Европой и давлении со стороны России экс-премьер считает искусственными. Главная цель Януковича при отказе от подписания соглашения, по ее словам — "легитимизация его авторитарного режима".

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(461)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх