Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Топ самых опасных деликатесов мира.

fugu_fish

Фугу

Мясо рыбы фугу не опасно, если его приготовить правильно. Яд содержится в коже и во внутренностях рыбы. Капля яда вызывает паралич и смерть человека. Блюдо из фугу в Европе запрещено, но отведать его можно в Японии, Корее, Таиланде. Готовят рыбу только опытные повара, которые получили специальную лицензию.

Сан Нак Джи

В Японии и Корее блюдо из живого осьминога является весьма популярным. Люди, которые решили отведать двигающиеся щупальца живого осьминога могут подавиться. Лучше начинать есть живого осьминога с головы, чтобы он своими щупальцами вас не придушил.

Бузина

Спелые ягоды бузины неопасны, но в неспелых ягодах содержится цианид. Из спелых ягод делают джем, вино, добавляют в чай.

Рыба скорпена

Мясо этой рыбы напоминает крабовое, водится рыба у берегов Австралии. Сам яд содержится в колючках и шипах рыбы скорпена. Опытный повар ловкостью рук прекрасно справляется с опасным для жизни ядом, правда этот яд имеет антидот.

Кассава

Эти корнеплоды еще называют маниока или юкка, растение широко распространено среди африканских народов, они употребляют его в национальные блюда. Яд цианид содержится в листьях и корне растения. Перед употреблением его хорошо промывают, растирают, замачивают и варят. Можно также размолоть, смешать с водой и сушить 5 часов. Цианид испаряется.

Лягушка бык

Деликатес Намибии употребляется в пищу в сезон дождей. Нельзя дотрагиваться к этой гигантской лягушке до третьего весеннего ливня, иначе откажут почки. Кожа и внутренние органы лягушки плохо влияют на печень.

Блигия

Ямайский фрукт в незрелом виде очень ядовит, едят только мякоть вокруг семян. Он вызывает рвоту и может вызвать припадки.

Серебристый узкорот

Рыба водится в Индийском океане – ядовитыми являются чешуя, печень, репродуктивные органы рыбы. Яд вызывает паралич и остановку дыхания.

Навозный гриб

Этот гриб вполне съедобен, он опасен только вместе с алкоголем.

Рыба камень (бородавчатка)

Это самая опасная ядовитая рыба, которая имеет плавник с очень острыми шипами. Один укол вызывает паралич и отмирание тканей. Повара Японии и Гонконга готовят эту рыбу, предварительно сняв плавник.

Гигантская ядовитая медуза

Водится около Японии. Если повар удалит ядовитые части медузы, она пригодна к употреблению.

Casu Marzu

Овечий сыр заражают личинками. Через некоторое время подают на стол с червячками до 1 сантиметра, которые выпрыгивают из блюда с сыром. Блюдо Сардинии.

Тарантул

Деликатесом Камбоджи считается паук тарантул. Ядовитыми являются клыки паука, их вырывают и самого паука жарят на огне на дровах.

Статью предоставил сайт купальники для девушек: http://nuburg.ru/ г. Екатеринбурга

3 комментария: Топ самых опасных деликатесов мира.

  • Я считаю, что если человек родился на Украине или в Белоруссии, то он должен есть сало, картошку, огурцы соленые, а не экспериментировать.

  • Всегда восхищалась поварами, которые к приготовлению еды относятся, как к искусству. Интересно сколько нужно учится такому мастерству, ведь все-таки часть его плода ядовита, и тут еще надо правильно разрезать. При возможности, я наверное бы попробовала опасный деликатес.

  • Я бы не рискнула есть такие деликатесы, от которых можно умереть, пусть эти блюда будут хоть самыми вкусными в мире. Одна ошибка повара и не суждено будет уже ничего попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 446)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх