Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

В Алматы будут сносить киоски и штрафовать тех, кто мусорит

kiosk
Алматинские полицейские объявили о старте акции «Чистый город», которая пройдет с 4 по 10 ноября текущего года, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Цель данной акции — выявление и пресечение нарушений правил благоустройства и санитарных норм. Для координации действий всех задействованных служб и ведомств, обобщения поступающей информации создана рабочая группа, говорится в сообщении.

«В рамках отработки полицейскими будут ликвидированы места стихийной торговли, шашлычных, донерных и др. Практика свидетельствует, что некоторые горожане умышленно загрязняют места общего пользования, парки, скверы. В неустановленных местах выбрасывают мусор. В рамках акции также будут демонтированы приспособления для стихийной торговли — лотки, киоски, столы, стулья и т.д. Участковыми инспекторами будут проверены точки по реализации контрафактной продукции, которые, как правило, функционируют незаконно. Такой товар подлежит изъятию», — сообщили в Управлении административной полиции ДВД города Алматы, отметив из практики, что большая часть нарушителей — молодые люди от 16 до 25 лет. Как правило, именно девушки и юноши, ссылаясь на незнание закона, мусорят в общественных местах, распивают спиртные напитки, шумят по ночам, причем исключительно в жилом массиве, отмечается в сообщении.

Таким образом, то, что давно уже осуществлено в Беларуси, начинает реализовываться и в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(519)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх