Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Введение утилизацонного сбора сильнее всего скажется на бюджетных автомобилях

автоломбард в Минске
Если до сих пор слухи о подорожании автомобилей в связи с введением утилизационного сбора казались чем-то далеким, то теперь перед нами уже замаячило скорое новое подорожние автомобилей, теперь из за введения Россией утилизационного сбора.
На официальном сайте ГТК ( Государственного таможенного комитета) появилось заявление за подписью министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, опубликованное и в БЕЛТА БЕЛТА, в котором говорится, что в Таможенном союзе будет создана общая система утилизации автотранспортных средств. Это лишний раз подчеркивает, что процесс введения сбора уже идет.

Также Андрей Слепнев уточнил, что утилизационный сбор на принимается на уровне Таможенного союза и не относится к компетенции ЕЭК. С одной стороны, только Россия высказала намерения вводить утилизационный сбор на автомобили, ввозимые на ее территорию из других стран и что бы не закрыть себе огромный российский рынок, странам Таможенного союза, придется с этим считаться.

Ранее Россия планировала ввести этот сбор только для автомобилей, ввезенных в страну из-за границы, однако как член ВТО получила претензию о дискриминации других стран-производителей в этой организации. Компромиссом было введение сбора для всех автомобилей, независимо от их места производства. Поэтому новый закон будет в ближайшее время рассмотрен в Государственной думе.

Для гармонизации внешней торговли между странами Таможенного союза и идут переговоры об создании общей системы утилизации, что поможет избежать ненужных барьеров в странах-партнерах по ТС.

По мнению руковолителя БАА, местный автопром не поднимет цены на свою продукцию, однако «импортные автомобили, особенно бюджетные, чья стоимость до 15 тысяч долларов, подорожают примерно на 10%». Чтобы Купить тягач и сейчас нужно заплатить немалые сборы, однако на фоне общей стоимости они будут менее заметны в плане подорожания. В результате в первую очередь «пострадает покупатель, ограниченный в средствах».

2 комментария: Введение утилизацонного сбора сильнее всего скажется на бюджетных автомобилях

  • Вот это и есть самое обидное, что платить этот сбор будут те люди, которые копили на машину всю жизнь и могут позволить себе машину эконом класса, а те, кто и без того живет хорошо будут лишены этого сбора.

  • Лишь бы этот закон не ударил по качеству автомобилей, которые производятся на територии России. Ведь у них теперь появился дополнительный плюс по сравнению с зарубежными конкурентами, а это может расслабить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 100)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх