Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

Xbox Live появится на Android и iOS

xbox-live1
Источники техноблога The Verge сообщают, что Microsoft планирует создать платформу, при помощи которой Xbox Live будет внедрен на мобильные ОС Android и iOS. Эту информацию косвенно подтверждает описание вакансии разработчика программного обеспечения, которую несколько дней назад Microsoft разместила у себя на сайте.
Как заявляет сама компания, в планах у нее переосмысление взгляда на разработку игр и игровую индустрию. Microsoft хочет создать открытый, легкий и расширяемый фреймворк, который будет работать на различных платформах – Android, iOS, Windows Phone и Windows Store.

Microsoft не удастся с легкостью распространить свое влияние на платформах конкурентов: у Apple, например, есть собственная соцсеть для геймеров под названием Game Center, которая позволяет приглашать друзей в многопользовательские игры и сравнивать игровые достижения. У Google есть аналогичный сервис под названием Play Games. Как сообщают информаторы The Verge, Xbox Live будет выступать альтернативной данным сервисам.

Хотя у Xbox Live довольно почтенный возраст, эта соцсеть имеет наименьшую пользовательскую базу среди подобных проектов. В конце октября 2013 года в Xbox Live было всего 48 млн юзеров, в Steam в то время было 65 млн активных пользователей, а в PlayStation Network – целых 110 млн. Игровая соцсеть Apple имеет самую большую аудиторию: в Game Center действует 200 млн активных учетных записей. Google Play Games был представлен в конце весны 2013 года.
Microsoft уже пробовала распространить некоторые функции Xbox Live на мобильных платформах конкурентов. В конце 2012 года она выпустила iOS-версию игры Wordament, позволяющую при авторизации в Xbox Live получать достижения. Осенью 2013 года появилась Android-версия Wordament с аналогичным функционалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(663)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх