Информационно-развлекательный портал, адреса, телефоны, страхование, новости

За членство в ЕС Украине предлагают 1 миллиард долларов

eurounion0129
Евросоюз (ЕС) может предоставить Украине более 1 млрд евро финансовой помощи уже в 2014г., говорится в принятой Европарламентом резолюции, передает "РБК-Украина". Также в резолюции содержится предложение, чтобы соглашение об ассоциированном членстве начало действовать сразу после его подписания.

В обычном порядке страны - члены ЕС ратифицируют подписанное соглашение на протяжении двух-трех лет. Дабы ускорить этот процесс, Европарламент предлагает, чтобы договор внедрялся в жизнь без промедления, но во "временной" форме.

Комментируя данные инициативы Европарламента, эксперты ЕС заявляют о своих опасениях относительно того, что во время президентских выборов в Украине в 2015г. Москва поставит во главе государства своего кандидата, который в будущем может отказаться от ассоциированного членства Украины в ЕС.

На минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Украина подпишет соглашение об ассоциированном членстве в Европейском союзе, то вход для нее в Таможенный союз будет закрыт.

В настоящее время юристы окончили проведение анализа возможности вступления Украины в ТС в случае ее ассоциированного членства в ЕС и пришли к однозначному выводу, доложил Д.Медведеву вице-премьер Игорь Шувалов. "Нормативные базы ЕС и Таможенного союза не совпадают. Если соглашение Украины с Европейским союзом вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми для Таможенного союза, Украина не сможет применить, в том числе нормы по единому таможенному тарифу", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что быстрая гармонизация торгового режима с Таможенным союзом важна для будущего Украины не меньше, чем создание зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Один комментарий: За членство в ЕС Украине предлагают 1 миллиард долларов

  • Но в случае, если Украина согласится на членство в ЕС, то Россия ей гарантирует убытки на суму в несколько раз больше одного миллиарда долларов. Евросоюз уже проиграл России Беларусь и Армению, но битва за Украину пока продолжается. И кто знает, чем она закончится. Ведь в Европейском союзе Януковичу светит один президентский срок, если повезет, то два. В то время, как в Таможенном союзе он сможет быть президентом Украины пожизненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(1 167)читали

Последние темы форума

Свежие комментарии
Новое в справочнике
Агроусадьбы и коттеджи
наверх