• композитор Рамин Джавади
  • художник Эндрю Нескоромны, Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, ...
  • монтаж Питер Амундсон, Джон Гилрой
  • жанр фантастика, боевик, приключения,
  • В главных ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Роберт Казински, Макс Мартини, Чарли Дэй, Берн Горман, Клифтон Коллинз мл., Рон Перлман, Диего Клаттенхофф

Величественные морские пейзажи, огромные боевые роботы, страшные чудовища, мужественные герои - что еще нужно, что бы сотворить блокбастер? Ну не помешает Дель Торо.

Если вы любитель трансформеров и вам нет 15 лет - смело смотрите - будете в восторге! Чего не отнять у фильма - это зрелищности и эффектных картинок, в отличие от трансформеров не рассыпающихся в неразличимые сцены. Смотреть сцены битв очень интересно, все на уровне отлично сделано и захватывает. На этом все, как и в предыдущем обзоре фильма Война Миров Z, где все деньги ушли на гонорар Бреду Питту, здесь все ушло на спецэффекты, платить сценаристам и актерам посчитали лишним. Отсюда и отсутствие их работы. Даже Рон Перельман совсем блеклый. А ведь это Хеллбой у того Дель Торо!

Но о сюжете. очередные злобные инопланетяне, теперь из параллельных миров решили построить свои дачки на нашей Земле. И чтоб избавиться от коренного населения пробивают портал куда то к центру Земли и выходящий в Тихий океан, несомненно для удобства перемещения. И посылают через него огромных, с пятидесятиэтажные небоскребы, чудовищ, Кайдзю, чтобы уничтожить этих человеков.

Человечеству приходится защищаться. Забыв о том что давно существуют баллистические ракеты, ученые решают скрестить подьемный кран с шагающим экскаватором. в результате создают таких огромных роботов. что для управления ими приходится использовать мозг двоих человек. С помощью этих Роботов, Джейгеров, человечество успешно лупит Кайдзю, пока инопланетяне не выводят новую породу. Роботов списывают, делая ставку на железные стены по всему побережью, однако, как оказывается, напрасно и вновь приходится доставать из запасников ржавые гигантские железяки, которые с блеском и выполняют свою миссию.

Игра актеров не вызывает эмоций. Вроде и неплохо, но не цепляет. Ни драки главных героев, ни даже любовная сцена. А вот нестыковки сценария раздражают. Похоже, в Голливуде становится хорошим тоном снимать фильмы без них. В итоге у чудовища, которых клонируют, вдруг оказываются беременными. Вдоль пространственного туннеля, в который не могут несколько десятилетий проникнуть, вдруг оказываются видеокамеры, с помощью которых прекрасно наблюдают за происходящим из центра управления роботами.

Впрочем, если вы хотите провести вечер, то яркая картинка вполне поможет его скрасить.

Найти эту картину и другие фильмы вы можете на портале films-online.com.ua. Для вас огромный выбор свежих блокбастеров, сериалов и мультфильмов.